× 871字 × 41阅

越来越亮的清晨,安宁的太阳。


图文/依依吟啸穿林声

车随着路旁的白杨流逝前行,高速的路标被偶尔撞翻。

开车的人曾说车辆以匀加速,匀减速,匀速直线运动向前,遇到暗物质增减性能。

我说那是否有一人在你生命中永远存在,从小学,初中,大学,一直到死。那么每个人都不孤单。

他说每个人本来就不孤单,你是你,暗物质便是有一个相反的你存在。

原来我们一直都伴随自己的存亡,自己心的苟且,通融,相聚,离别,彼此离别却又特立独行的屹立在时间;至死相随,苟延残喘。

家乡河畔的花都开了,碎碎咧咧的散落着,树旁的柳树静静的呆着,而我喜欢在树下垂钓。我不知道我会钓上什么,也不知道我希望钓什么。也可能我在等一个人出现在身边。罢了。

我喜欢夏姬。

夏姬,祸国醉红颜,九寡为颜色。娆媚宗回身,日月总青春。

夏姬闭月之貌,拂袖获千山。所谓孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。年惑不夏姬,甚于寒江雪。

而我们倾于她的美貌,采阴补阳; 却忽略了她还有一子,采阴补阳,为虚弱子。

百家争鸣,孟子极为善辨。如何善变,前因,后果,遗留的问题,便是善变也是善辨的原因。

习惯于根据事情得出结果,一件事重复三遍以上,定会缠绵下去。然而大脑有充分的记忆功能,习惯绕来雷区,我们习惯于下定义,便生活在记忆痛苦的雷区。然而事情总是得出结果,再去下一天的开始。例如只能一点点的确定不成为什么样的人。

《一生所爱》中说开始,终结;始终是定好的,我们在规定好的区域,只能做到最好,却到不了别的盆地,命运。可否理解为我们出现起便定义了最大限度空间,也就是最高点。为其奋斗。一山放过一山拦,是否你错过了远方划过的流星。我们如同夸夫追日般和时间赛跑,可最美的依旧是太阳。太阳决定了地球的生命,你的梦便是看到更美的光年。

海水像灯盏里的树林,我们的脸穿过千万座山,寻找清澈的水井,却发现她是你的叶子,爬上又苦香的屋顶,荒芜的天地,雪白燃烧着白发,夜打门中千年的羊群,美丽如花,便是你,夜打门。

上灯天空,漫天的风沙,太阳的子民,欢乐便是悲痛的开始,千古万家,没有了边缘的太阳;温暖的早晨,越来越亮的清晨,安宁的太阳。铺满了阳光的道路,沉默的旷野大路,何方。

issue 003


听/从/内/心 无/问/西/东

从前从前 演示视频 关注我们吧
Comments
Write a Comment