× 517字 × 17阅

不擅长重新系起,与人的牵绊亦是如此


文/芋头
抬头望望天,月亮在笑。
低头看看地,浪花在跳。
这个世界,我们多么渺小。
只要努力,就会心比天高。
——抬头望望天

音乐很神奇啊,这首歌让我想到了那个童年自己,和姐姐一起很中二地喊那句最经典的“冲呀,旋风冲锋”,这是我记忆深处的四驱兄弟。

音乐很真的很神奇啊,它能共鸣。在这个年龄在这样的情景接上这首歌,它带给我们意外的惊喜。

伴着轰隆隆的地铁声,睡眼稀松的样子。
今天是周末,不再拥挤的地铁,也能多一份愉悦。

记得你说,不记得上次开心是什么时候了。
挺难的,其实也不是那么难啦。

小的时候,我们因为一个冰淇凌,一个棒棒糖,有好多好多开心的理由。

长大了,我们得到很多,失去很多,难过的情绪很多。

奇葩说,蔡康永说:快乐和喜悦的最大区别是,快乐仰仗于外来的东西,而喜悦是发自于内心的,小的时候我们很容易快乐,第一次吃到冰淇淋,第一次去滑冰等,而成长后的我们往往不那么容易快乐,快乐变少了,而喜悦却多了,我们会因为这个东西的背后的意义而感动,而发自内心的喜悦 ​。

可我,还是希望你能拥有那一份纯粹而简单的快乐。

不管生活有多难,记得仰望天空。

issue 006


听/从/内/心 无/问/西/东

文/渡渡 一度怀疑自己是否真实存在, 自己是否只是高维度中的一粒尘埃。 高维度世界中不会有谁在意,尘埃的形态以及喜怒哀乐。 而尘埃周围会有一群尘埃, 尘埃与尘埃之间会有交集。 行走在满是尘埃的城市里,匆匆忙忙,谁也不会去在意谁, 谁也不愿去多了解谁,仿佛谁该在什么位置,该做什么运动轨迹, 早已被人设定好。 自己却像是一粒被人遗忘的尘埃,随处游荡, 看着他们做着自己的运动轨迹,自己却显得很孤独。 “嘿!您好,我是H1712,请问您怎么称呼呢?” “额……我是D2506。” H1712:“我注意你很久了,怎么你没有运动轨迹呢?好像很自由的样子。” D2506:“大概是被人给遗忘了吧!你呢?也是这样吗?” H1712:“对啊!已经被遗忘很久了,看你很无聊,我们一起走吧!” D2506:“好啊,你能给我讲讲你遇到的有趣的故事吗?” H1712:“没问题啊!” 就这样我们走了很久很久,H1712给我讲了很多关于她的故事,我也讲了很多关于我的故事。 直到有一天,她被人给发现......
Comments
Write a Comment