× 596字 × 14阅

要怎样和这个世界相处


文/渡渡
一度怀疑自己是否真实存在,
自己是否只是高维度中的一粒尘埃。
高维度世界中不会有谁在意,尘埃的形态以及喜怒哀乐。
而尘埃周围会有一群尘埃,
尘埃与尘埃之间会有交集。

行走在满是尘埃的城市里,匆匆忙忙,谁也不会去在意谁,
谁也不愿去多了解谁,仿佛谁该在什么位置,该做什么运动轨迹,
早已被人设定好。
自己却像是一粒被人遗忘的尘埃,随处游荡,
看着他们做着自己的运动轨迹,自己却显得很孤独。

“嘿!您好,我是H1712,请问您怎么称呼呢?”
“额……我是D2506。”
H1712:“我注意你很久了,怎么你没有运动轨迹呢?好像很自由的样子。”
D2506:“大概是被人给遗忘了吧!你呢?也是这样吗?”
H1712:“对啊!已经被遗忘很久了,看你很无聊,我们一起走吧!”
D2506:“好啊,你能给我讲讲你遇到的有趣的故事吗?”
H1712:“没问题啊!”

就这样我们走了很久很久,H1712给我讲了很多关于她的故事,我也讲了很多关于我的故事。
直到有一天,她被人给发现了。
被人扔进了运动轨迹。
我努力的想要把她拉出来,却无能为力。
望着她有序的行走着,心里有一种失落。

我渴望着被人发现,希望着被人安排在设定好的轨迹中,不用去思考我存在的意义。
按照预定轨迹,无脑运行。
然而,却一次又一次的与人擦肩而过。

H1712说过,“在这个维度有很多和我们一样被遗忘的尘埃,我们会遇见的”。
后来,我遇到了F1710、W0011、F2625、D0325……
继续听他们讲述着自己的故事!

issue 007


听/从/内/心 无/问/西/东

文/渡渡 三十岁,安身立命的年龄。 一直惧怕进入三十岁,所以内心不肯承认。 墨菲定律,越是惧怕什么,就越会发生什么。 似乎在我身上发生了很多次。 曾经,年少无知装成熟,真的是往事不堪回首。 从二十岁到三十岁, 仿佛经历了许多, 又仿佛一闪而过,没有留下丝毫痕迹。 毕业、工作、结婚、创业、离婚...... 当这些平常只能在电视剧里看到的剧情, 真实的发生在我身上时, 才发现这是生活的一部分。 你不能抹去,也不能重新演绎。 春天赏花,夏天仰望星空, 秋日看枫叶,冬日大雪封门时,坐在窗前读书。 这样的生活,可是人生一大幸事。 可是我们却越过越粗糙, 每一天都重复的做着前一天的事情, 以至于如此简单的美好, 变成了奢望。 生活需要仪式感, 赏花至此已经远不止是一场活动, 似乎更像是对生命的一种敬畏, 继而引导人们珍惜平日的时光。 十年如一日, 在过去往往是对忠诚以及敬业的一种赞美, 可现在却是对于没有进步的一种贬......
Comments
Write a Comment